沖縄きのこたっぷり!!きのことベーコンスープ レシピ・作り方

沖縄きのこたっぷり!!きのことベーコンスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
株式会社 オーダック
株式会社 オーダック
忙しい朝にオススメ!!
やさしい味で栄養たっぷり簡単スープ♪

材料(1人分)

  • やんばるしめじ 1/3袋
  • 今帰仁えのき 1/4袋
  • ベーコン 1枚(約10g)
  • 長ネギ 5〜7㎝
  • サラダ油 小さじ1
  • ★水 250〜300ml
  • ★固形スープの素 1個
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    やんばるしめじ・今帰仁えのきは石づきを取り除き、食べやすいようにカットする。ベーコンは1cm幅に切李、ねぎは輪切りにする。
  2. 2 〈スープを作る〉
    鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを炒め、しんなりしてきたら、しめじ・えのき・ねぎを入れ炒める。
    ★を入れ煮立ったら弱火で約2分煮る。
  3. 3 〈出来上がり〉
    塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り完成。

きっかけ

寒くなってきたこの時期にぴったりの簡単スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を追加すると、お子様でも食べやすくオススメです!! 秋が旬のきのこをたくさん入れて 味わってください♪

  • レシピID:1450030213
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ卵スープコンソメスープえのきしめじ
株式会社 オーダック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る