ツナと人参のひじき煮 レシピ・作り方

ツナと人参のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
ころころん♡
ころころん♡
子どももたくさん食べてくれます♡
残ったら炊き込みご飯や卵焼きにアレンジしてください♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて人参を炒める。
    しばらく炒めたら、ひじき・ツナ缶を汁ごと加える。
    いんげんがあればここで一緒に入れてください。
  3. 3 砂糖・酒・だしの素・醤油・水を加えて煮込む。
    汁気が半分以下になったら出来上がり。

きっかけ

ひじきは栄養満点なので

おいしくなるコツ

人参は先に炒めて柔らかくしておくと良いです。 もっと時短したい場合はレンジで加熱してから加えてください。

  • レシピID:1450030168
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物フライパン一つでできるツナ缶にんじんひじき
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/13 22:17
    ツナと人参のひじき煮
    参考にさせてもらいました♪
    おいしかったです\(//∇//)\
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る