鯖の味噌煮缶で、簡単ポテトグラタン レシピ・作り方

鯖の味噌煮缶で、簡単ポテトグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
yopipi
yopipi
缶詰で簡単に美味しいグラタンが作れます。お魚の煮物や焼き魚が苦手な人でも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、水にさらし、灰汁を抜きます。2〜3分したら水を切り、塩胡椒をかけ、ふんわりとラップをして、600wで4分レンジで温めます。
  2. 2 じゃがいもが温まったら、マヨネーズと汁気を切った鯖の味噌煮缶を加えて混ぜます。
  3. 3 最後に、グラタン皿に2の具を乗せ、その上に好きな量のチーズを載せてトースターで7分ほど、焼き目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

鯖の味噌煮が苦手な家族のために

おいしくなるコツ

チーズは沢山載せると美味しいです。

  • レシピID:1450029990
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ポテトグラタン鮭缶缶詰
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る