コーンの缶詰で♡簡単中華卵スープ♡ レシピ・作り方

コーンの缶詰で♡簡単中華卵スープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころん♡
ころころん♡
簡単に中華コーンスープができます♡
とろっとして美味しいです♡

材料(2人分)

  • 1個
  • コーン 大さじ3〜
  • 中華だしの素 大1
  • 300ml
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 小1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしの素とコーンを入れて火にかける。
  2. 2 水溶き片栗粉を作っておく。
    卵をといておく。
  3. 3 煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
    火を強めて溶き卵を少しずつ流し入れる。
  4. 4 火を止めて、ごま油をいれて塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

中華のお店で食べたコーンスープが美味しくて

おいしくなるコツ

溶き卵はぽこぽこ沸いているところに細く流し入れるとふんわり仕上がります。 お好みのとろみ加減にしてください。 中華だしの素はお使いのものの割合を確認してみてください。

  • レシピID:1450029735
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ缶詰とうもろこし
ころころん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/08 18:34
    コーンの缶詰で♡簡単中華卵スープ♡
    とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る