コーンの缶詰で♡簡単中華卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしの素とコーンを入れて火にかける。
-
2
水溶き片栗粉を作っておく。
卵をといておく。 -
3
煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
火を強めて溶き卵を少しずつ流し入れる。 - 4 火を止めて、ごま油をいれて塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
中華のお店で食べたコーンスープが美味しくて
おいしくなるコツ
溶き卵はぽこぽこ沸いているところに細く流し入れるとふんわり仕上がります。 お好みのとろみ加減にしてください。 中華だしの素はお使いのものの割合を確認してみてください。
- レシピID:1450029735
- 公開日:2021/08/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/09/08 18:34とても美味しくできました♡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ
とろっとして美味しいです♡