茄子とピーマンの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

茄子とピーマンの和風ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
momocha5585
momocha5585
食べきれない茄子の消費に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの水(パスタ用・分量外)を入れてお湯を沸かします。
  2. 2 お湯を沸かしている間に、茄子を1cm幅の輪切りにし、5分ほど水にさらした後キッチンペーパーで水分を拭き取ります。ピーマンは乱切りにしておきます。
  3. 3 お湯が沸いたらパスタを茹でます(茹で時間は袋の指示に従って下さい)。
  4. 4 パスタを茹でている間、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒めます。
  5. 5 さらに茄子とピーマンを加えて中火で炒め、少ししんなりしてきたら、焼き肉のタレ(大さじ1)をかけて炒めます。
  6. 6 茹で上がったパスタをザルに上げ、お湯を切ったら4に加えて炒めます。残りの焼き肉のタレをかけて全体に馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

茄子を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

今回は赤ピーマンを使いましたが、青ピーマンでも美味しいです。 にんにくと鷹の爪は、好みに応じて加減して下さい。

  • レシピID:1450029734
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ焼肉のたれなす全般和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ペペロンチーノ 茄子 ピーマン
料理名
茄子とピーマンの和風ペペロンチーノ
momocha5585
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る