ニラと卵のふわふわのスープ レシピ・作り方

ニラと卵のふわふわのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ふわふわの卵が美味しいです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルを熱し、ハムを炒めます。途中◎酒を加えます。
  2. 2 分量の水を加えて、沸騰する前くらいにニラを加えます。
  3. 3 ★で調味します。
  4. 4 ○を合わせて水溶き片栗粉にし、よく混ぜながら加えます。
  5. 5 溶いた卵に●牛乳を加えて混ぜておき、沸騰しているところに回し入れかき玉にします。

きっかけ

卵のふわふわのスープを作りたくて。

  • レシピID:1450029608
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の中華スープその他のハム卵スープその他の卵料理
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る