《圧力鍋使用》牛すじ大根 レシピ・作り方

《圧力鍋使用》牛すじ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
圧力鍋で柔らかい牛すじの煮込みです。

材料(5人分)

  • ◎牛すじ 600g
  • ◎水 牛すじが十分に浸かるくらい
  • 大根 300g
  • こんにゃく 250g
  • ★水 400cc
  • ★生姜 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に◎を入れ20分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
  2. 2 牛すじのみを取り出し、一旦鍋を綺麗にします。
  3. 3 大根、こんにゃくは下茹でしておきます。
  4. 4 牛すじと大根、こんにゃく、★を圧力鍋に入れ、10分加熱します。そのまま圧が下りるまで放置します。
  5. 5 蓋を開け、圧をかけずに10分煮詰めたら完成です。

きっかけ

牛すじを使いたかったので。

  • レシピID:1450029416
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み圧力鍋で作るその他の肉のおかず板こんにゃく大根大根の煮物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る