やんばるしめじ 入り『ナーベーラー』 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじをカットし、へちまは皮を剥き、1センチほどの大きさにカットした後は水に浸しアクを抜く。
- 2 フライパンを熱し、スパムを焼く。
- 3 スパムに焼き色がついたら、へちま・しめじを入れ炒める。
- 4 へちまが柔らかくなったら豆腐を入れ、★の材料を入れる。
- 5 ひと煮したら完成。
きっかけ
沖縄野菜「ナーベーラー」を使って、食欲のそそる味噌煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌加減に気をつけるとgood!
- レシピID:1450029011
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません