やんばるしめじ 入り『ナーベーラー』 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
しめじをカットし、へちまは皮を剥き、1センチほどの大きさにカットした後は水に浸しアクを抜く。
-
2
フライパンを熱し、スパムを焼く。
-
3
スパムに焼き色がついたら、へちま・しめじを入れ炒める。
-
4
へちまが柔らかくなったら豆腐を入れ、★の材料を入れる。
-
5
ひと煮したら完成。
きっかけ
沖縄野菜「ナーベーラー」を使って、食欲のそそる味噌煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
味噌加減に気をつけるとgood!
- レシピID:1450029011
- 公開日:2021/05/26
関連商品
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません