牛ごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

牛ごぼうの混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
具を作って混ぜるので、美味しいです。

材料(3人分)

  • 2合
  • 牛肉 80g
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎生姜 小さじ1
  • 人参 40g
  • ささがきごぼう 50g
  • 椎茸 40g
  • ちりめんじゃこ 15g
  • ★和風だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉に◎をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2 フライパンを熱し、牛肉を炒めます。
  3. 3 人参を加えて炒めます。次いでごぼうを加えて炒めます。
  4. 4 椎茸を加えて炒めます。
  5. 5 ちりめんじゃこを加えて、★で調味したら具の完成。
  6. 6 炊けたご飯に具を混ぜ込んだら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450028085
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ牛小間肉・切り落とし肉混ぜご飯その他の炊き込みご飯
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る