ご飯のお供に♪ピリ辛牛ごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、千切りにしてアク抜きする。3分程度
- 2 牛肉は細かくきり、酒と生姜と合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、輪切り唐辛子を軽く炒める。
- 4 3にごぼうを入れて炒める。
- 5 牛肉も入れて炒め軽く火を通す。
- 6 砂糖、醤油を入れて炒め煮にして汁気が飛んできたら砂糖で味を整える。
- 7 汁気が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぐー。ゆるっと節約主婦
簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。
後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
スタンプ、レポート喜びます!!
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)