高菜と炒り卵のチャーハン レシピ・作り方

高菜と炒り卵のチャーハン
  • 約30分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
高菜と卵の美味しいチャーハンです。

材料(3人分)

  • ご飯 1合分
  • ごま油 大さじ1
  • 《高菜炒め》
  • 高菜 45g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ2
  • ★中華だしの素 小さじ1/3
  • 《炒り卵》
  • 2個
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 高菜炒めを作ります。
  2. 2 フライパンを熱し、高菜を炒め★で調味します。
  3. 3 水分が、飛んだら高菜炒めの完成。
  4. 4 炒り卵を作ります。
  5. 5 卵を、割りほぐしみりんを加えます。
  6. 6 フライパンに油を熱し、卵液を流し入れ、炒り卵にしたら完成。
  7. 7 フライパンにごま油を熱し、高菜炒めを加えて炒めます。
  8. 8 ご飯を加えて、ほぐしながら炒めます。
  9. 9 ★で調味します。
  10. 10 炒り卵を加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

高菜炒め卵の美味しいチャーハンをと。

  • レシピID:1450027513
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理炒り卵高菜チャーハン
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る