栗かぼちゃの黄色いクリームシチュー レシピ・作り方

栗かぼちゃの黄色いクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぐー。ゆるっと節約主婦
ぐー。ゆるっと節約主婦
冬にぴったりのかぼちゃのクリームシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を一口大に切る。
  2. 2 鍋に少量の油を引き、玉ねぎと肉を入れて焦げないように肉の表面が焼けるまで炒める。
  3. 3 かぼちゃ、ぶなしめじ、水とローレルを入れる。
  4. 4 沸騰したら蓋をして弱火で煮込む。約20分
  5. 5 一旦火を止めルーを割入れ溶かす。
  6. 6 とろみがつくまで煮詰めたらできあがり。

きっかけ

かぼちゃのクリームシチューが食べたくて。

  • レシピID:1450027247
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ冬のおもてなし料理簡単夕食鶏もも肉
ぐー。ゆるっと節約主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る