いかと大根の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いかのわたをとり、一口サイズに切る。
- 2 鍋に⭐の調味料を全て入れ、沸騰したら、いかをいれる。いかに火が通ったら一度とりだす。
- 3 手順2のなべに大根のをいれ、柔らかくなるまで煮る。大根に火が通ったら、いかを再び入れ、煮詰め、水分をとばす。
きっかけ
大根が沢山あったので、いかと煮てみました。
おいしくなるコツ
いかの色がついているので、色が濃いですが、味はさほど濃くないと思います。
- レシピID:1450027068
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません