のりっこ☆つくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉に、みじん切りにした玉ねぎと◎を合わせて捏ね混ぜます。
- 2 つくね状に形成します。上記の分量で8~9個できます。
- 3 海苔を切って乗せます。
- 4 フライパンに油を熱し、海苔の面を下にして焼いていきます。
- 5 焼いている間に、もう片面に海苔を乗せます。
- 6 片面焼けたら返して、蓋をして火が通るまで焼いていきます。
- 7 中まで火が通ったら、絡めダレの材料を合わせて良く混ぜてから加えます。
- 8 フライパンを少し揺らしながら、とろみがつくまで加熱したら、完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/09/10 11:21可愛い見た目に子どもが喜んでいました。ご飯が進む味付けで美味しかったです。