ほっこりପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ白身魚の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は5cmの千切り、玉ねぎは2mm程度の串切りにする。えのき、しめじは石づきをとってほぐす。鱈は1切れを三等分にそぎ切りにする。
- 2 小鍋に野菜を敷き、その上に鱈をのせる。材料の上から☆をかけて鍋に蓋をする。
- 3 鱈に火が通ったら、◎で味付けをする。味が整ったら、水溶き片栗粉をゆっくりと回しいれとろみをつけて完成!
きっかけ
塩分が気になるマタニティ期によく作っていました。魚と野菜がたっぷりとれるので身体に優しい♪
おいしくなるコツ
魚の下に野菜をしくことで野菜に充分に火が通り柔らかくなります。
- レシピID:1450026704
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
即日承認!はなこっち2021/01/12 10:08白身魚であんかけ作ってみました!ありがとうございました。
-
フジヤマン2020/12/29 14:26参考にさせて頂きました。ありがとうございます。