すっごく簡単!小松菜の速攻お浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm程度にざく切りし、よく水洗いする。
- 2 水がついたままの小松菜を耐熱容器に入れふんわりとラップをしたら電子レンジへ。600wで2分30秒加熱する。加熱が終わったらザルにあけ冷ましておく。
- 3 ☆の調味料を広口のタッパーに入れでよく混ぜ合わせる。
- 4 小松菜を軽く絞って水を切りながら調味料を入れたタッパーに入れていく。小松菜を入れ終わったらかつおぶしを足し、よく混ぜる。
- 5 30分程度、冷蔵庫に入れて味をなじませたら完成!
きっかけ
小松菜が大安売りでした。茹でると栄養素が溶けだしてしまうので電子レンジでぱぱっとできるお浸しを目指しました(๑ت๑)♡
おいしくなるコツ
タッパーに入れた後、味を馴染ませるのが大事です。30分は置いたほうが美味しく食べれると思います(◍˃ ᵕ ˂◍)
- レシピID:1450026705
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/01/27 20:12タッパーから失礼しますm(_ _)mビタミン豊富な小松菜を簡単に速攻で美味しく調理できて嬉しいですっ❤️レシピ有り難うございました( ≧∀≦)ノ
電子レンジ調理でぱぱっと一品⸜(*ˊᗜˋ*)⸝