材料3つで簡単!ココアプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 森永クックゼラチン 1袋
- 調整ココア 60g
- 牛乳 300ml
作り方
- 1 牛乳を小鍋に入れて弱火で温める。
- 2 ボールにココア、温めた牛乳の1/3量を入れて混ぜる。
- 3 2に残りの牛乳とクックゼラチンを加えてよく混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れたら、お好みのお皿やグラス等に注ぎ冷蔵庫で冷やして固めて完成!
きっかけ
余ってしまったココアと牛乳の救済に!
おいしくなるコツ
ダマができやすいので最初にココアと少量の牛乳を練っておくのがポイント! 牛乳の分量を減らして生クリームに置き換えるとより濃厚になります(◍˃ ᵕ ˂◍)
- レシピID:1450028419
- 公開日:2021/03/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません