もやしと小松菜のじゃこ和え レシピ・作り方

もやしと小松菜のじゃこ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
じゃこたっぷり、あっさり美味しい和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは茹でて水冷し、水気をぎゅーっと絞ります。
  2. 2 小松菜は切って茹で、水冷して水気を絞ります。
  3. 3 ちりめんじゃこは◎オリーブオイルで炒め、冷ましておきます。
  4. 4 もやしと小松菜を、ほぐしながら合わせます。
  5. 5 ちりめんじゃこを合わせます。
  6. 6 ★で調味したら完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこを使って一品をと。

  • レシピID:1450026608
  • 公開日:2020/12/20
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/25 10:56
    もやしと小松菜のじゃこ和え
    いつものもやしのお浸しに鮮やか緑にキラキラ輝くおじゃこちゃん。小松菜っぱもカルシューム、持ってるらしいですねこれ1杯で十分ですかねっ!健康モウイッピンをゴチソ様

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