ローストポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に◎をすり込みます。
- 2 フライパンを熱し、豚肉の表面を焼いていきます。
- 3 耐熱性の食品袋に入れ、輪ゴムで3箇所くらい縛ります。
- 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、強火で4分たまに転がしながら加熱します。
- 5 火を止めそのまま20分放置します。
- 6 取り出し冷ましてから、薄く切り分けます。
- 7 お皿に盛り付け、ジャポネソースをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)