《炊飯器使用》ぼうぶらのケーキ レシピ・作り方

《炊飯器使用》ぼうぶらのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
冷やすと美味しい、なめらかなしっとりケーキです。

材料(6人分)

  • ぼうぶら(種と皮を取って) 300g
  • 2個
  • 牛乳 100cc
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 80g
  • ★バター 50g

作り方

  1. 1 ぼうぶらは種と皮を取って耐熱容器に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 出た水分を捨て、粗熱を取ります。
  3. 3 炊飯器で2回炊飯し、冷ましてから取り出します。
  4. 4 ★バター以外の材料をフードプロセッサーにかけなめらかに撹拌します。
  5. 5 バターを溶かして、加えて混ぜます。これで生地の完成。
  6. 6 炊飯器に生地を流し入れ炊飯スタート。
  7. 7 うちの炊飯器だと2回炊飯。火が通っていれば完成です。
  8. 8 少々冷ましてから、取り出します。

きっかけ

ぼうぶらを使って一品をと。

  • レシピID:1450026543
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ハロウィンのお菓子その他のケーキ炊飯器で作るケーキ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る