魚とトマトの甘酢絡め レシピ・作り方

魚とトマトの甘酢絡め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げ魚の甘酢絡めです。

材料(5人分)

  • シイラ 300g
  • 片栗粉 40g
  • 《甘酢》
  • 玉ねぎ 180g
  • トマト 100g
  • 130cc
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★濃口醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シイラは一口大に切り、片栗粉をまぶして180℃で揚げます。
  2. 2 甘酢を作ります。
  3. 3 玉ねぎと分量の水を入れ煮ていきます。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら★を加えて一煮立ちさせます。
  5. 5 火を止めてから、トマトを加えたら甘酢の完成。
  6. 6 揚げたシイラを甘酢に絡めたら完成です。

きっかけ

シイラを使って一品をと。

  • レシピID:1450026465
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎトマト全般プチトマトその他のマリネ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る