シイラの香味焼き レシピ・作り方

シイラの香味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
生姜とねぎの香りが良い、照り焼きです。

材料(3人分)

  • シイラ 280g
  • 小さじ2
  • ★酒 10g
  • ★みりん 10g
  • ★濃口醤油 10g
  • ★生姜 3g
  • ねぎ 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、シイラを焼きます。
  2. 2 両面焼いたら、★を加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 中まで火が通ったら、水気を飛ばしねぎを加えて絡めます。

きっかけ

シイラを使って一品をと。

  • レシピID:1450026431
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)簡単魚料理その他のさかな全般
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る