ひゅうが飯☆お刺身お醤油浸し(^o^) レシピ・作り方

ひゅうが飯☆お刺身お醤油浸し(^o^)
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぺすくべじ
ぺすくべじ
余りもののお刺身でつくれます☆ご飯にかけるとメチャ美味しい(^o^)

材料(1人分)

  • 30g
  • お醤油 40cc
  • 生卵 1個
  • 刻み海苔 30g
  • お葱 20g

作り方

  1. 1 お醤油と鯛を器にいれて軽く混ぜて冷蔵庫に一晩放置する。蓋は閉めておく。
  2. 2 一晩経ったら1を冷蔵庫からだす。
  3. 3 生卵を別の器にいれ、よくとく。
  4. 4 2に3をいれよく混ぜる。
  5. 5 4に刻み海苔とお葱をまぶして出来上がり♪
    ご飯にかけると美味しいですよ(^o^)

きっかけ

余ったお刺身でつくりました♪

  • レシピID:1450026358
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の卵料理しょうゆ
関連キーワード
醤油 ひゅうが飯 海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る