小松菜たっぷりの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜たっぷりの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
小松菜をたっぷり使った味噌汁です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、人参を入れ煮ていきます。次いで大根を加えて煮ていきます。
  2. 2 火が通ったら、小松菜の茎の部分を加えて煮ます。
  3. 3 ★で調味し、小松菜の葉の部分を加えます。
  4. 4 一煮立ちしたら、完成です。

きっかけ

小松菜を使って一品をと。

  • レシピID:1450026351
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜大根大根の味噌汁にんじん小松菜の味噌汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/12/24 00:36
    小松菜たっぷりの味噌汁
    人参が無かったので大根と小松菜だけですが、美味しくできました♪
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る