鶏唐揚げの香味だれ レシピ・作り方

鶏唐揚げの香味だれ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ねぎとごま油の風味が良い甘酢唐揚げです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、◎を揉み込み30分~置きます。
  2. 2 揚げ油を熱し、片栗粉をまぶしながら180℃で揚げていきます。
  3. 3 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  4. 4 タレの材料を合わせ、絡めたら完成です。

きっかけ

鶏肉を使って一品をと。

  • レシピID:1450026277
  • 公開日:2020/11/30
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つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2020/12/01 05:00
    鶏唐揚げの香味だれ
    ネギとごま油が甘辛タレを引き立たせますね。家族に好評でした。

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