魚とレバーとナッツの揚げ絡め レシピ・作り方

魚とレバーとナッツの揚げ絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げた魚と、レバーにナッツを加えた甘辛絡めです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レバーは下処理後、◎を揉み込んでしばらく置きます。
  2. 2 魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして180度の油で揚げます。
  3. 3 次いでレバーも、片栗粉をまぶし揚げます。油ハネに注意。
  4. 4 フライパンを熱し、玉ねぎを炒めます。次いでピーマンを加えて炒めます。
  5. 5 ★を加えて一煮立ちしたらタレの完成。
  6. 6 揚げた魚と、レバー、カシューナッツを加えて絡めたら完成です。

きっかけ

レバーを使って一品をと。

おいしくなるコツ

魚はビンチョウマグロを使いました。レバーは家では、油量を減らし、半分蓋をして揚げ焼きにします。油ハネを抑える為、片栗粉をまぶしたらすぐ、油に投入するのが良いです。

  • レシピID:1450026020
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー玉ねぎピーマンカジキマグロ(めかじき)マグロ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る