やんばるしめじのあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
やんばるしめじは石づきをカットし、ほぐしておく。 -
2
〈煮込む〉中火
フライパンを熱し、
やんばるしめじと★の調味料を入れ煮込む。 -
3
〈とろみをつける〉
水溶き片栗粉を加えて、とろみをつける。
とろみがついたら火を止める。 -
4
〈温める〉700w
木綿豆腐を器に乗せ、レンジで約1〜2分ほど加熱する。 -
5
〈完成〉
水気を切った豆腐に③をかけ、ネギをかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やんばるしめじと豆腐の相性抜群!!