挽き肉ともやしのスープ レシピ・作り方

挽き肉ともやしのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
挽き肉ともやしの中華風のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に挽き肉を入れ、炒めます。
  2. 2 火が通ったら、もやしと分量の水を加えて煮ます。
  3. 3 沸騰したら★で調味します。
  4. 4 ねぎとごまを加え、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

  • レシピID:1450025831
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし長ネギ(ねぎ)韓国風スープその他の中華スープ合い挽き肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る