豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
たまに食べたくなる、定番です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に分量の水を入れ、火にかけます。
  3. 3 沸騰する前程に豆腐を加えて煮ます。
  4. 4 わかめを加えて、★で調味します。
  5. 5 一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

定番のお味噌汁です。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎるとすが入るので、ぐらぐら煮立たさせないようにします。

  • レシピID:1450025729
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁わかめ木綿豆腐絹ごし豆腐
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/10/29 14:48
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです(#^.^#)
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/19 17:57
    豆腐とわかめの味噌汁
    美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る