れんこんの豚肉はさみ揚げ レシピ・作り方

れんこんの豚肉はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
れんこんの水煮と、豚こま肉を使って簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚肉 100g
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎塩こしょう 3振り
  • れんこん(水煮) 200g
  • ●天ぷら粉 100g
  • ●水 120cc~
  • おろしだれ(天つゆ) 適量

作り方

  1. 1 豚肉に◎を揉み込みます。
  2. 2 れんこんは8㍉厚さに切り、厚みの半分のところに切り込みを入れます。
  3. 3 切り込みに豚肉をはさみます。
  4. 4 ●を合わせて衣にします。
  5. 5 揚げ油を180℃に熱し、3を衣にくぐらせて揚げていきます。
  6. 6 中まで火が通り、衣がサックリ揚がればOK。
  7. 7 お皿に盛り、おろしだれをかけたら完成。天つゆでも。

きっかけ

れんこんを使って一品をと。

  • レシピID:1450025686
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根天ぷら豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る