魚の野菜あんがらめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚を揚げます。
- 2 魚を一口大に切り、◎片栗粉をまぶして、180℃で揚げていきます。
- 3 中まで火が通り、カラッと揚がればOK。
- 4 あんを作ります。
- 5 フライパンに分量の水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をして煮ていきます。
- 6 しめじを加えて煮ます。
- 7 ピーマンを加えて煮ます。
- 8 ★で調味したらあんの完成。
- 9 揚げた魚をあんに投入し、火にかけます。
- 10 とろみが付いたら火を止め、ごま油を加えて混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)