もやしと挽き肉の卵とじ レシピ・作り方

もやしと挽き肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
簡単に作れて、美味しいです。

材料(3人分)

  • 挽き肉 30g
  • もやし 200g
  • 塩こしょう 6振り
  • 3個
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/3
  • ケチャップ 大さじ1~
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。
  2. 2 次いでもやしを加えて炒め、塩こしょうします。
  3. 3 溶いた卵に★を加えて混ぜ、回し入れます。
  4. 4 大きく、返すように混ぜ卵が固まったらOK。
  5. 5 お皿に盛り付け、ケチャップとねぎをトッピングしたら完成です。

きっかけ

もやしを使って一品をと。

  • レシピID:1450025610
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉オムレツ卵とじもやし炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る