ちくわで簡単小松菜の煮浸し レシピ・作り方

ちくわで簡単小松菜の煮浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
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うすあげで作るのが定番の小松菜の煮浸しをちくわで作りました。油抜き不要で楽です。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4センチの長さに切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 水、ほんだし、醤油、酒、みりんを鍋に入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら小松菜とちくわを加え、一煮立ちさせます。小松菜がしんなりしたら完成です。

きっかけ

うすあげの油抜きが面倒だったので、代わりにちくわを使いました。

おいしくなるコツ

小松菜は煮込みすぎず、茎に歯応えが残るぐらいで火を止めると美味しく出来ます。

  • レシピID:1450025594
  • 公開日:2020/10/02
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カテゴリ
小松菜の煮びたししょうゆほんだしちくわ
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