離乳食✴さつまいもとにんじんの蒸しパン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは茹でて5-10mm角にカットしておく(今回は茹でてカット済みの冷凍ストックを使いました)。
- 2 小さめのボールににんじんをすりおろす。
- 3 ②に薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れ混ぜ合わせる。にんじんに粉類をまとわすように混ぜる。
- 4 調乳したミルク(牛乳でも豆乳でも可)を3回に分けて入れてなじませる。
-
5
シリコンカップに5等分にして④を入れ、①をトッピング。
中火で10分蒸す。
きっかけ
息子が食べ応えのあるおやつを欲するので
おいしくなるコツ
にんじんに粉類をまとわすように混ぜることでダマになりにくくなります
- レシピID:1450025590
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お寺のようこ2021/06/03 19:19簡単に作ることができました。にんじんと粉類の混ぜ合わせ方のポイントでダマにならず美味しくできました。甘すぎず素材の味で、パクパク食べていました(^^)