簡単なのにふっくらジューシー♪ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単なのにふっくらジューシー♪ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yopipi
yopipi
柔らかくジューシーに仕上がるブリの照り焼きレシピです。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に塩をまぶします。〜3分置くことで水分が出てくるのでキッチンペーパーで拭き取ります。

    ※臭みが取れる。
  2. 2 ぶりの表面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンでぶりの両面を焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 混ぜ合わせた調味料を加えて煮汁に少しとろみがつくまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

臭みをとることと、片栗粉をまぶすことで美味しく仕上がります。大きめのフライパンを使うと調理しやすいです。

  • レシピID:1450025367
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る