ピリリよだれ鶏 レシピ・作り方

ピリリよだれ鶏
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっとり柔らかな蒸し鶏を、ちょいピリ辛だれで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 加熱可能の食品保存袋に、鶏肉と◎を入れて揉みます。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯と、食品袋を入れ蓋をします。
  3. 3 2時間放置し、中まで火が通っていれば蒸し鶏の完成です。
  4. 4 もやしを茹で、水気を切ってお皿に盛り付けます。
  5. 5 蒸し鶏を、切り分け盛り付けます。
  6. 6 ピリ辛だれの材料を合わせて良く混ぜ、かけたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1450025363
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏もやしもやしナムル鶏むね肉鶏もも肉
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る