簡単小松菜とカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小松菜は洗って3センチ幅に切ります。カボチャは食べやすい大きさに切ります。
- 2 水とカボチャを入れ弱火で沸沸するまで温めます。沸沸してきたらほんだしと小松菜を加え引き続き弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
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3
最後に味噌を溶かし入れれば完成です。
※お味噌の量は好みの濃さに調整してください。
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yopipi
簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。
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ちいずちいず2020/12/22 10:20甘いカボチャと少しにがい小松菜との組み合わせが良くて、とっても美味しかったです。
(〃^〇^〃)
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