簡単小松菜とカボチャのお味噌汁 レシピ・作り方

簡単小松菜とカボチャのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yopipi
yopipi
小松菜とカボチャで栄養たっぷりの美味しいお味噌汁です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ幅に切ります。カボチャは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 水とカボチャを入れ弱火で沸沸するまで温めます。沸沸してきたらほんだしと小松菜を加え引き続き弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 最後に味噌を溶かし入れれば完成です。

    ※お味噌の量は好みの濃さに調整してください。

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

カボチャが煮崩れないように弱火で火にかけることが大切です。

  • レシピID:1450025292
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜かぼちゃ
yopipi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/12/22 10:20
    簡単小松菜とカボチャのお味噌汁
    甘いカボチャと少しにがい小松菜との組み合わせが良くて、とっても美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る