簡単!今帰仁えのきの低カロリー冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
えのきは根本をカットしバラバラにほぐす。
500Wで1分半温めます。 -
2
〈調理〉
きゅうり・ハムは細切りにする。
卵は割りほぐして塩を加え油を引いたフライパンなどで薄焼きにし、細切りにする。 -
3
〈混ぜる〉
中華麺はほぐして①を入れてよくかき混ぜる。 - 4 ②を入れて、付属のタレをかけ完成。
きっかけ
毎月15日は中華の日という事で 考案してみました。
おいしくなるコツ
麺をえのきで増量するテクニックは、焼きそばでもアレンジが可能です。 卵やきくらげやかまぼこにするとより低カロリーになります。
- レシピID:1450025268
- 公開日:2020/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今帰仁えのきを使った冷やし中華を作ってみました♪