火を使いたくない日の!ナスとささみのラーポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【食材処理】
・鶏ささみ 筋をとり、塩こしょう(分量外)少々して下味をつける
・なす 一口大に切り水にさらす
・大葉 千切り -
2
鶏ささみ、水を切ったなすをそれぞれ耐熱容器にいれる。
鶏ささみには酒をまぶしてラップをし、レンジで8分加熱。
ナスはラップをしてレンジで3分加熱する。 -
3
鶏ささみ、なすそれぞれあら熱が取れたら余分な水分は捨ててAと合わせる。
冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 皿に盛り付け、いりごまと大葉をのせて完成。
- 5 ※我が家はわかめごはんと野菜たっぷり味噌汁を合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちゃろみつ
3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。
✴生活ルーチン✴
・週一買い出し
・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍
・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品)
・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。
・夜ご飯は基本一汁一菜
・ホットクック導入
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)