鶏と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方

鶏と大根のすっぱ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏と大根の、優しい味の煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは、切って下茹でします。
  2. 2 大根は切って、竹串がスッと通るくらいまで茹でます。
  3. 3 鍋を熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。
  4. 4 転がしながら、途中◎酒を加えて焼いていきます。
  5. 5 こんにゃくを加えて炒めます。
  6. 6 大根と★を加えて煮ていきます。
  7. 7 鶏肉に火が通り、水分が少なくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

大根を使って一品をと。

  • レシピID:1450025227
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物板こんにゃく鶏むね肉鶏もも肉大根
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る