鶏と大根のすっぱ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは、切って下茹でします。
- 2 大根は切って、竹串がスッと通るくらいまで茹でます。
- 3 鍋を熱し、鶏肉を皮目から焼いていきます。
- 4 転がしながら、途中◎酒を加えて焼いていきます。
- 5 こんにゃくを加えて炒めます。
- 6 大根と★を加えて煮ていきます。
- 7 鶏肉に火が通り、水分が少なくなるまで煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)