我が家の定番!和風ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは半分に切り、中綿をとり、2mm程の薄切りにする。
ボールに入れ、塩を振り入れ、全体にからめる。 - 2 玉ねぎはくし切りにし、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 玉ねぎがある程度炒まったら、ゴーヤも一緒に入れ炒める。
-
4
小麦粉をまぶした豚肉も一緒に炒める。
炒まったら、調味料を加え炒める。 - 5 卵を割り入れ、混ぜる。
-
6
卵が半熟の状態になったら、鰹節を加え混ぜる。
卵は半熟でも予熱で、固まっていきます。
きっかけ
ゴーヤが好きで、ゴーヤチャンプルーを作ります。
おいしくなるコツ
卵は硬すぎるより、やや半熟の方が味が絡んで美味しいです。
- レシピID:1450025160
- 公開日:2020/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那には、夏になったら作ってと言われる一品です。