枝豆だご レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 120g
- だんご粉 60g
- ★塩 小さじ1強
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 120cc
- むき枝豆 80g
作り方
- 1 小麦粉とだんご粉を合わせます。
- 2 ★を合わせて捏ねます。
- 3 混ざってひとかたまりになったら、枝豆を加えて捏ねます。
- 4 たっぷりのお湯を沸かし、だごを丸めながら投入していきます。
- 5 茹でるときに外れないよう枝豆を、できるだけ巻き込むように形成すると良いです。
- 6 中まで火が通ったら、掬って冷水に取ります。
- 7 ざるにあけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)