苦旨!ゴーヤと高野豆腐のサッと煮 レシピ・作り方
![苦旨!ゴーヤと高野豆腐のサッと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2726bf4507c4dc92777ab639ce2581a013812af9.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って1cm厚さに切ります。
しいたけは半分に切ります。 -
2
☆にしいたけを入れて加熱します。
グツグツなったら高野豆腐を入れます。
高野豆腐が膨れたら、一旦取り出して一口大に切り、お鍋に戻します。 -
3
弱火で5分ほど煮てから、ゴーヤを加えます。
さらに3分ほど煮たら、かつお節をかけて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤと高野豆腐の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません