かしわおにぎり レシピ・作り方

かしわおにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
鶏肉だけの、おにぎりです。美味しいのでお試し下さい。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鶏肉 100g
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、★に漬け込み半日おきます。
  2. 2 米は洗って30分、吸水させておきます。
  3. 3 鶏肉を、漬け汁ごと加えて炊飯します。
  4. 4 炊けたら均等に混ぜ、ラップで包んでおにぎりにします。
  5. 5 食べる直前に焼き海苔を添えたら完成です。

きっかけ

シンプルに、かしわおにぎりを作ろうと。

おいしくなるコツ

鶏肉は1.5㌢角位がおにぎりにしやすいです。

  • レシピID:1450024923
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり鶏むね肉
関連キーワード
かしわ うどん 北九州 福岡
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/03/20 21:32
    かしわおにぎり
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る