かしわおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、★に漬け込み半日おきます。
- 2 米は洗って30分、吸水させておきます。
- 3 鶏肉を、漬け汁ごと加えて炊飯します。
- 4 炊けたら均等に混ぜ、ラップで包んでおにぎりにします。
- 5 食べる直前に焼き海苔を添えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/03/20 21:32美味しくいただきました♪
ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)