きなこ団子 レシピ・作り方

きなこ団子
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
綺麗なだいだい色のお団子です。砂糖を絡めることで艶々します。おもてなしにいいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、フードプロセッサーで、極みじん切りにします。
  2. 2 白玉粉に、人参と豆腐を加えて捏ねます。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、丸めながら投入していきます。
  4. 4 浮かんで来て、3分ほど経ってから掬い冷水に取ります。
  5. 5 ざるにあけ水気を切ったら、☆砂糖を絡めお皿に盛ります。
  6. 6 ●を合わせて混ぜ、お団子にかけたら完成です。

きっかけ

見て楽しめるおやつをと。

おいしくなるコツ

人参はできるだけ小さいみじん切りにします。すりおろす場合は、豆腐の量を加減しながら加えて下さい。

  • レシピID:1450024847
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子にんじんきなこ絹ごし豆腐だんご
関連キーワード
もてなし オードブル 来客
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る