なすの即席漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすをごく薄くスライスして水にさらします。30分ほど水にさらしてあく抜きをします。
- 2 塩を振ってもんで、10~15分ほどしたらしっかりと搾ります。
- 3 ボウルに茄子と塩昆布、種を取って叩いた梅干し、みりんを入れます。
- 4 全体をよく和えて冷蔵庫で30分ほど休ませます。
- 5 味がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
なすを大量に頂いたので、常備菜として毎食食べられる小鉢をかんがえてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩おくとより味がなじんでおいしくなります。
- レシピID:1450024764
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- なすの漬物
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