簡単で美味しい!米なすの味噌田楽♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 耐熱容器に田楽味噌の調味料を入れてかき混ぜる。レンジで1分加熱して取出し、かき混ぜて更に30秒加熱する。(熱いので取出し時注意)
- 2 米なすは、厚さ2㎝の輪切りにする。片面に格子状に切れ目を入れる。
- 3 フライパンオリーブオイル熱し、切れ目を入れた方を下にして焼く。焼き色がついたら裏返して、しんなりするまで焼く。
- 4 器に米なすを盛り付け田楽味噌を上にのせる。いりごまをかけて完成。
きっかけ
おつまみにもなるおかずを作りました。
おいしくなるコツ
お砂糖は好みで加減してください。田楽味噌は色々なレシピにも使えます♪
- レシピID:1490009140
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
かぼちゃの種2023/08/09 19:24美味しくできました。ありがとうございます。
-
miyajunjun2022/09/16 05:19美味しくできました!味噌が甘くて美味しい!豆腐やこんにゃくにも合いそう。
-
ゆいけいめい2022/09/04 20:59味噌のタレが とても美味しかったです。
-
リンカママ2022/07/03 21:57美味しくできました。