なめことえのきの卵スープ レシピ・作り方

なめことえのきの卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
きのこと卵のとろとろのスープです。

材料(3人分)

  • えのき 1袋
  • なめこ 1袋
  • 2個
  • 450cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★コンソメ 小さじ2
  • ★塩こしょう 4振り

作り方

  1. 1 鍋に分量の水と、えのきを入れ煮ます。
  2. 2 次いでなめこを加えて煮ます。
  3. 3 ★で調味します。
  4. 4 沸騰しているところに溶いた卵を回し入れかき玉にします。

きっかけ

きのこを使って一品をと。

おいしくなるコツ

吹きこぼれやすいので気を付けます。

  • レシピID:1450024642
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきなめこ卵とじ卵スープコンソメスープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る