鮭のアラでキャベツたっぷりあら汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツとしめじをごま油で炒める。
炒めるとキャベツがくたーっとして、甘くなって子供たちの食べが違います♬ - 2 お出しが沸騰したらぶつ切りにした鮭のアラを入れ、再沸騰させる。
-
3
味噌を少しのだし汁を入れてとく。
とき終わったら火を弱火でつけて、ポコっと少し沸いたな?となったら完成♬
きっかけ
お寿司さんで旦那さんがあら汁を毎回頼むほど甘い好きなので。
おいしくなるコツ
お出しをとる! そしてアラは出来たらたっぷり入れるのが美味しい!!
- レシピID:1450024434
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるのに時間はかかるけど、我が家ではよく作るアラ汁です。